Журналистам Новости

Новости

XLI Международная звенигородская конференция: проект ИТЭР набирает обороты

11.02.2014 16:55  |   Пресс-служба Учреждения «Проектный центр ИТЭР» (агентства ИТЭР в России)

10 февраля 2014 в рамках XLI Международной звенигородской конференции по физике плазмы и управляемому термоядерному синтезу состоялась традиционная секция «ИТЭР: Шаг в энергетику будущего» под руководством директора Учреждения «Проектный центр ИТЭР» (агентства ИТЭР в России) Анатолия Красильникова.

Уже в который раз вопросы, связанные с реализацией международного проекта ИТЭР, формируют отдельную секцию в рамках представительной конференции под Москвой. В понедельник в гостеприимных стенах подмосковного пансионата «Звенигородский» российские физики и инженеры, участвующие в реализации проекта ИТЭР в России, представили устные и стендовые доклады о ходе выполнения российских обязательств по изготовлению и поставке соответствующих компонентов будущей установки, лежащих в сфере российской ответственности. В частности, была представлена информация по текущему состоянию дел по производству диагностик параметров плазмы реактора, компонентов первой стенки, стендов для испытаний порт-плагов и других систем. С обзорным докладом выступил директор ИТЭР-Центра (руководитель секции) Анатолий Красильников.

Как всегда, представительный научный форум в Подмосковье собрал ведущих экспертов в области УТС и физики плазмы. Секция, посвященная прогрессу в совместной реализации проекта ИТЭР, не только привлекла (как обычно) широкое внимание экспертного сообщества, но и задала высокую планку последующих выступлений. 


© 2008–2014 Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом»