Журналистам Новости

Новости

Росатом отметил День науки открытием двух мастерских в «Мастерславле»

10.02.2016 14:49  |   Департамент коммуникаций Госкорпорации «Росатом»

Госкорпорация «Росатом» открыла в День науки две мастерские в Детском городе профессий «Мастерславль». В первый день работы новых мастерских их посетили более 100 детей.
 
Мастерские предназначены для юных гостей «Мастерславля», интересующихся  наукой и современными технологиями. В частности, в мастерской  «Корпорация знаний» детей ожидает экскурсия в самые наукоемкие сферы атомной отрасли – энергетику, освоение Арктики и космоса. Дети смогут примерить роли капитана атомного ледокола или подводной лодки, пилота космической ракеты. Мастерская «Скорая помощь» посвящена ядерной медицине. Здесь ребятам предлагается поработать врачами-диагностами, освоив рентген-аппарат и компьютерный томограф. Цель обучающих занятий в мастерских – не только познакомить со «взрослыми» профессиями, но и рассказать, как устроены эти сложные аппараты и приборы. 
 

 

«Атомная отрасль сегодня предлагает молодым специалистам перспективную работу и отличные возможности для самореализации, поэтому мы заинтересованы, чтобы дети узнавали о нас как можно раньше. «Мастерславль» – хорошая возможность для нас рассказать о себе, а для наших юных гостей – провести несколько захватывающих часов, погрузившись в атомные технологии», - сказал директор Департамента коммуникаций Госкорпорации «Росатом» Сергей Новиков.
 
В свою очередь управляющий Детского города профессий «Мастерславль» Антон Ротнов назвал рынок детских развлечений «профориентационной пустыней». «Мы здесь выступаем эдаким оазисом, и надеемся в будущем пожинать плоды – результаты вовлечения детей в занятия наукой», - подчеркнул он.
 
В настоящее время мастерские Госкорпорации «Росатом», а также все остальные мастерские Детского города профессий можно посетить по адресу: Пресненская наб., 4, стр. 1. «Мастерславль» работает с 10.00 до 19.00 без перерыва, мастерские открыты для детей от 5 до 14 лет включительно. Более подробную информацию можно получить на сайте.


© 2008–2016 Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом»