Журналистам Новости

Новости

Ростовская АЭС в 2015 году направила свыше 800 тыс. рублей на благотворительные проекты в сфере здравоохранения

29.12.2015 15:40  |   Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС

Накануне Нового года директор атомной станции Андрей Сальников посетил медучреждения города Волгодонска, которым атомщики оказывают поддержку. Он встретился с их руководителями и вместе с главой администрации города, руководителем городского управления здравоохранения и руководителем благотворительного фонда «Благодарение», через который атомщики реализуют свои проекты,  поздравил с наступающим праздником коллектив волгодонских медиков.
 
В городской детской инфекционной больнице  на средства, выделенные Ростовской АЭС (400 000 рублей)  приобретены и установлены климатическое оборудование, кулеры, мебель и оргтехника. Главврач больницы Ольга Бурыкина рассказывает, что после долгожданного ремонта у больницы  не осталось средств на достойное оснащение медучреждения необходимой техникой. Помогла Ростовская АЭС. «Помощь атомной станции была своевременной и оперативной. Таких щедрых подарков нам никогда не делали», - отметила О. Бурыкина.
 
С городской больницей №1 -  старейшим  медицинским учреждением Волгодонска – Ростовскую АЭС связывают уже сформировавшиеся дружеские отношения. В прошлом году  за счёт средств, которыми помогла атомная станция, поменяли почти все окна в отделении кардиологии – заменили старые деревянные на новые металлопластиковые. В этом году на средства атомщиков завершили оснащение новыми окнами кардиологического отделения, ведутся аналогичные работы в отделениях приёмного покоя и реанимации. За  два года объем финансовой помощи Ростовской АЭС горбольнице №1 составил порядка 900 000 рублей.
 
Весной 2015 года был реализован ещё один социальный проект, объединивший атомщиков и медиков. В рамках проекта «От сердца к сердцу», реализованного управлением информации и общественных связей Ростовской АЭС с подачи директора станции, для кардиологического отделения больницы  была  оформлена и передана в дар большая коллекция детских рисунков. Около 100  работ юных художников Волгодонска сегодня украшают стены холлов и палат «сердечного» отделения.
 
«Сегодня невозможно представить развитие экономики и социальной сферы Волгодонска без поддержки крупнейшего предприятия города - Ростовской АЭС. В области социального партнёрства - это прежде всего поддержка тех направлений, которые касаются самых важных областей жизни. В рамках реализации своих благотворительных проектов Ростовская АЭС очень много вкладывает в развитие в городского здравоохранения. Это не только больницы, но и  школы-интернаты для детей с различными нарушениями здоровья,  дорогостоящие и эффективные реабилитационные проекты для детей «Добрый доктор дельфин» и «Добрая лошадка». То, что делает атомная станция – это достояние всего города», – отметил глава администрации Волгодонска Андрей Иванов.
 
Директора  атомной станции Андрей Сальников подчеркнул, что работники Ростовской АЭС в первую очередь  являются жителями Волгодонска, и от того насколько комфортна, безопасна и благополучна будет их жизнь вне работы, настолько эффективно и продуктивно они будут работать обеспечивая производство электроэнергии и безопасность атомной станции. «Что касается нашей помощи городу, то даже в кризис – это вопрос не столько возможностей, сколько желания помогать. Я повторюсь: сильные всегда должны помогать тем, кто в данный момент чувствует себя слабее. Ростовская атомная станция всегда будет рядом», - отметил он.


© 2008–2016 Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом»