Журналистам Новости

Новости

Заканчивается регистрация кандидатов на участие в Турнире молодых профессионалов «ТеМП 2016»

25.02.2016 13:51  |   Пресс-служба АНО «Корпоративная академия Росатома»

До 26 февраля на отраслевом карьерном портале Госкорпорации «Росатом» проходит регистрация желающих участвовать в Турнире молодых профессионалов «ТеМП 2016».
 
Турнир «ТеМП 2016», организатором которого является Академия Росатома, проводится уже в шестой раз. В этом году его концепция заметно преобразилась: особое внимание теперь уделяется отбору лучших участников на конкретные вакансии предприятий отрасли и будущей карьере победителей. В частности, регистрационная анкета участника содержит целый ряд пунктов, посвященных вопросам трудоустройства, а производственные задания к Турниру готовятся экспертами предприятий в четкой привязке к конкретным вакансиям и направлены на проверку профессиональных знаний и навыков участников.
 
Работа над проектами начнется 3 марта. По сложившейся традиции она будет проходить на онлайн-платформе, работающей по принципу краудсорсинга (объединение большого количества людей вокруг одной задачи с целью получения множества идей по ее решению, а также поиску талантов). Помимо разработки проектов, каждый из участников набирает индивидуальный рейтинг, зарабатывая баллы за профессиональный вклад в работу команды, и проходя оценку аналогичную по своей структуре системе отбора в кадровый резерв «Росатома». Лучшие участники Турнира, помимо трудоустройства на выбранную вакансию будут приглашены к участию в программе «Будущее Росатома», направленную на карьерное развитие в первые два года работы в атомной отрасли. Участники, которые планируют продолжить обучение на программах аспирантуры или магистратуры, имеют возможность получить рекомендации от Госкорпорации «Росатом» по включению темы разработанного в рамках Турнира решения производственного задания в основу дипломной или диссертационной работы.
 
В этом году в качестве экспертов в Турнире примут участие представители следующих предприятий: ОАО «Концерн Росэнергоатом», Топливной компании Росатома «ТВЭЛ», АО «Наука и инновации», ОАО «Атомэнергомаш», АО «Гринатом», Объединенной компании АО «НИАЭП» — АО «Атомстройэкспорт» — АО «Атомэнергопроект». Экспертный совет, в состав которого войдут руководители дивизионов Росатома, оценит предложенные участниками решения и выберет команды для участия в полуфинале, по итогам которого лучшие из лучших представят свои проекты в финале Турнира. Председателем жюри финала станет генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко.

© 2008–2016 Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом»