Журналистам Новости

Новости

В ближайшие годы до 50% выручки Росатома будет формироваться за рубежом

18.02.2016 14:55  |   Департамент коммуникаций Госкорпорации «Росатом»

Первый заместитель генерального директора Госкорпорации «Росатом» Кирилл Комаров, выступая во ФГУП «Всероссийский научно-исследовательский институт автомцатики им. Н.Л. Духова» (Москва) на отраслевой конференции по программам развития ядерного оружейного комплекса, заявил, что уже к 2017 году до 50% выручки Росатом сможет формировать за счет зарубежных проектов. Он отметил, что уже в 2015 году рост выручки за рубежом составил около 20%.

К.Б. Комаров озвучил также задачу, стоящую перед атомной отраслью России, нарастить в ближайшие годы до 30 процентов выручку от новых бизнесов и производств. По итогам прошедшего года выручка Росатома от новых продуктов составляет около 14 процентов.

По мнению руководства Росатома большие резервы для выполнения этой задачи есть у предприятий ядерного оружейного комплекса России (ЯОК). «Приоритетом для предприятий ЯОК остается безусловное выполнение гособоронзаказа, который мы, кстати, в очередной раз выполнили на 100%. Но перед нами стоит задача и наращивать выручку от производства продукции гражданского назначения на предприятиях ядерного оружейного комплекса, - заявил К.Б. Комаров.

© 2008–2016 Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом»