Журналистам Новости

Новости

В Москве состоялось заседание Всемирного совета управляющих ВАО АЭС

16.05.2012 12:39  |   Департамент информации и общественных связей ОАО «Концерн Росэнергоатом»

15 мая 2012 года в Москве, в Центре международной торговли прошло очередное заседание Всемирного совета управляющих Всемирной ассоциации организаций, эксплуатирующих АЭС (ВАО АЭС).

В заседании совета приняли участие: председатель ВАО АЭС Лоран Стрикер, исполнительный директор ВАО АЭС Джордж Фелгейт, руководство региональных центров ВАО АЭС и ряд руководителей эксплуатирующих компаний мира. От ОАО «Концерн Росэнергоатом» участвовали генеральный директор Евгений Романов, первый заместитель генерального директора Владимир Асмолов и директор Департамента международного и внешнеэкономического сотрудничества Анатолий Кириченко.

В своей приветственной речи Евгений Романов отметил начало работ в концерне по подготовке Генеральной ассамблеи-2013, активное участие персонала российских АЭС и центрального аппарата в реализации механизма ротации персонала Московского центра ВАО АЭС, а также участие в выполнении рекомендаций пост-фукусимской комиссии.

Президент ВАО АЭС и председатель Исполнительного комитета ВАО АЭС Владимир Асмолов информировал собравшихся о результатах стартового совещания Исполнительного комитета и ходе работ 12 проектных групп ВАО АЭС, работающих по важнейшим тематическим направлениям деятельности ВАО.

Всемирный совет управляющих обсудил планирование и результаты текущей деятельности Ассоциации, вопросы членства в ВАО АЭС, подготовки 12-ой Генеральной ассамблеи, а также создания комитета по выборам Председателя ВАО АЭС. Кроме того, в рамках Всемирного совета управляющих ВАО АЭС состоялось торжественное вручение памятного подарка директору по развитию ПСР Госкорпорации «Росатом» Сергею Обозову – в знак признательности за его высокий вклад в дело повышения ядерной безопасности в период нахождения на посту члена Всемирного совета управляющих ВАО АЭС.

 

 


© 2008–2012 Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом»
119017, г. Москва, ул. Большая Ордынка, д.24. Тел. 8 (499) 949-45-35
Схема проезда