Журналистам Новости

Новости

Судостроительная компания Fincantieri и ФГУП «РосРАО» обсудили подготовку перевода док-понтона «Итарус» в Россию

17.02.2016 14:53  |   Пресс-служба ФГУП "РосРАО"

В Москве состоялась встреча представителей компании Fincantieri  и ФГУП «РосРАО», на которой сотрудники  итальянской компании сообщили о работах, выполненных по контракту строительства  док-понтона «Итарус» для нужд Северо-Западного центра по обращению с радиоактивными отходами «СевРАО» (филиал ФГУП «РосРАО»).


Спуск судна на воду состоялся в ноябре 2015 года, наступила завершающая стадия по подготовке перевода док-понтона в Россию. На судоверфи Fincantieri заканчивает свое обучение российский экипаж, в ближайшее время будут заключены контракты на буксировку судна  из Италии в Россию.


Док-понтон «Itarus», предназначен для транспортировки трёхотсечных блоков утилизированных АПЛ в отделении Сайда губа СЗЦ «СевРАО» - филиала ФГУП «РосРАО». Финансирование выполняемых работ осуществляется Министерством экономического развития Италии в рамках межправительственного соглашения между Россией и Италией о сотрудничестве в области утилизации атомных подводных лодок, выведенных из состава ВМФ РФ и безопасности обращения с радиоактивными отходами и отработавшим ядерным топливом, подписанного в Риме 5 ноября 2003 года.



© 2008–2016 Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом»