Журналистам Новости

Новости

АО ОКБ «ГИДРОПРЕСС» подписало контракт на разработку проекта ВВЭР-1200 для АЭС «Ханхикиви-1» (Финляндия)

09.02.2016 18:38  |   Медиа-центр АО «Атомэнергомаш»

ОКБ «ГИДРОПРЕСС» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – «Атомэнергомаш») заключило контракт с компанией RAOS Project Oy (Финляндия) на разработку документации технического проекта реакторной установки АЭС «Ханхикиви-1». В рамках контракта специалисты предприятия разработают документацию для реакторной установки ВВЭР-1200, необходимой для постановки на производство основного оборудования реакторного отделения и обеспечения процесса лицензирования АЭС «Ханхикиви-1».
 
Основной задачей 2016 года в рамках заключенного договора является разработка и согласование документации на корпус реактора, парогенераторы и компенсатор давления c владельцем АЭС - компанией Fennovoima.  Обязательства по производству указанного оборудования находятся в зоне ответственности АО «Атомэнергомаш» в рамках заключенного 30 декабря 2015 года договора с генеральным поставщиком – компанией RAOS Project Oy.
 
ОКБ «ГИДРОПРЕСС» является автором всех проектов реакторных установок с реакторами типа ВВЭР. В общей сложности по проектам предприятия были сооружены и переданы в эксплуатацию 71 энергоблок с реакторной установкой  ВВЭР. Сегодня в эксплуатации находятся 56 энергоблоков суммарной мощностью 43 120 МВт на 20 атомных станциях России, Украины, Армении Финляндии, Болгарии, Венгрии, Чехии, Словакии, Китая, Индии и Ирана.

© 2008–2016 Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом»