Журналистам Новости

Новости

Представители АО «Русатом Сервис» и АЭС «Козлодуй» (Болгария) приняли участие в аудите на заводе «Электросила»

01.02.2016 16:45  |   Пресс-служба АО «Русатом Сервис»

В период с 19 по 22 января состоялся визит представителей АО «Русатом Сервис» и АЭС «Козлодуй» (Болгария) на завод «Электросила» ОАО «Силовые машины» (г. Санкт-Петербург) для проведения регламентного аудита по качеству. От АО «Русатом Сервис» в аудите приняли участие руководитель проекта А.Е. Ушаков, главный эксперт по СМК Ю.А. Переладова и инспектор по качеству В.С. Яковлев.

Аудит был организован для подтверждения качества производимой продукции при исполнении Контракта между АО «Русатом Сервис» и АЭС «Козлодуй» на изготовление и реконструкцию генераторного оборудования и его поставку на площадку ЭП-2 АЭС «Козлодуй» с целью обеспечения работы турбогенератора 9GQ (энергоблок №5) с номинальной мощностью 1100 МВт.

В ходе мероприятия болгарская и российская сторона обсудили актуальные вопросы выполнения плана качества и программы обеспечения качества при изготовлении отдельных узлов оборудования.

Представители АЭС «Козлодуй» констатировали, что система менеджмента качества завода «Электросила» разработана и документирована в соответствии с требованиями ISO 9001:2008. Представители завода, в свою очередь, продемонстрировали, что их деятельность по каждому процессу выполняется в соответствии с документированными в виде стандартов организации процедурами, а планирование качества проводится как на оперативном, так и на целевом уровне.

Болгарские коллеги также смогли осмотреть производственную площадку завода и увидеть собственными глазами уже изготовленное к текущему моменту оборудование по контракту.

© 2008–2016 Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом»