Журналистам Новости

Новости

Состоялась шестая научно-практическая конференция «Обеспечение единства измерений в области использования атомной энергии»

13.10.2014 15:33  |   Департамент коммуникаций Госкорпорации "Росатом"

С 6 по 10 октября 2014 г. в городе Сочи прошла шестая научно-практическая конференция «Обеспечение единства измерений в области использования атомной энергии». В мероприятии приняли участие 197 сотрудников из 113 организаций атомной отрасли, расположенных в 45 городах Российской Федерации. На конференции выступили приглашенные представители  Росстандарта, Росаккредитации и РСПП. В работе конференции приняли участие представители Беларуси и Казахстана. В течение всей конференции работала экспозиция образцов метрологической техники, представленная ведущими мировыми производителями и дилерами.

 

 

В адрес конференции с приветствием обратился генеральный директор Госкорпорации «Росатом» С.В. Кириенко. В его приветствии отмечено, что за последние два года проведена большая работа по формированию системы нормативно-правового регулирования обеспечения единства измерений в области использования атомной энергии, кроме того передано пожелание участникам и гостям конференции успешной и плодотворной работы. Открыл работу конференции первый заместитель генерального директора Госкорпорации «Росатом» по операционному управлению А.М. Локшин. В своем выступлении он дал оценку состоянию дел в атомной отрасли и обозначил основные тенденции развития ее основных направлений деятельности. С докладом о совершенствовании нормативной базы по обеспечению единства измерений в области использования атомной энергии и состоянии метрологического обеспечения в Госкорпорации «Росатом» выступил  главный метролог Госкорпорации «Росатом» Н.А. Обысов.

 

В рамках конференции прошло расширенное заедание Совета по метрологии Госкорпорации «Росатом», где были рассмотрены и одобрены важнейшие документы по совершенствованию метрологического обеспечения в области использования атомной энергии.

 

В соответствии с программой конференции были проведены заседания пяти тематических секций по основным направлениям.

 

Конференция наметила дальнейшие пути развития метрологического обеспечения в Госкорпорации «Росатом».


© 2008–2014 Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом»