Журналистам Новости

Новости

Итоги работы ПО «Маяк» в 2015 году признаны удовлетворительными

02.03.2016 16:51  |   Информационная служба ФГУП «ПО «Маяк»

1 марта Производственное объединение «Маяк» с рабочим визитом посетил первый заместитель генерального директора – директор Дирекции по ядерному оружейному комплексу Госкорпорации «Росатом» Иван Каменских. В рамках визита он провел совещание со специалистами «Маяка», на котором были подведены итоги работы предприятия в 2015 году.

Иван Каменских отметил факт выполнения ПО «Маяк» плановых показателей 2015 года. «Итоги работы предприятия и отчет генерального директора ПО «Маяк» Михаила Похлебаева признаны удовлетворительными. Надо отметить, что объем государственного оборонного заказа в 2015 году был очень большой и, самое главное, заказ был сложный. «Маяк» в этом направлении показал себя с хорошей стороны», – подчеркнул он. Вместе с тем Иван Каменских сказал о проблемах, которые сохраняются в сфере капитального строительства и касаются главным образом взаимоотношений с подрядчиками и проектантами. «Несмотря на то, что работы предстоит еще много, на сегодняшний день предприятие уже добилось серьезных результатов», – добавил он.



Михаил Похлебаев, генеральный директор ПО «Маяк», после совещания с первым заместителем генерального директора и специалистами Дирекции по ядерному оружейному комплексу Госкорпорации «Росатом» поделился итогами встречи. «Состоялся откровенный разговор, – сказал Михаил Похлебаев. – Были отмечены достоинства и недостатки в работе в 2015 году, намечен план работы на 2016 год с использованием преимуществ «Маяка» и Росатома по части объемов работ и их финансирования. Мы благодарны руководству атомной отрасли за ту обстановку, которая сегодня создана для работы предприятия. Все реальные намерения Росатома были реализованы в 2015 году, и все планы на 2016 год подтверждают, что «Маяк» нужен отрасли и государству».

За добросовестный труд, значительные успехи в профессиональной деятельности и большой вклад работников ПО «Маяк» в области выполнения государственного оборонного заказа атомной отрасли Иван Каменских вручил специалистам предприятия ведомственные награды. В частности, нагрудного знака отличия Госкорпорации «Росатом» «За заслуги перед атомной отраслью» III степени были удостоены начальник группы завода химического производства Алексей Анкин, инженер-технолог завода химического производства Анатолий Глазырин, токарь химико-металлургического завода Игорь Пряхин и аппаратчик завода химического производства Андрей Чечнев. Почетной грамотой Госкорпорации «Росатом» награждены инженер-металловед химико-металлургического завода Владимир Бойко, слесарь по КИПиА реакторного завода Дмитрий Лебедев, инженер-технолог приборно-механического завода Людмила Маракаева, токарь химико-металлургического завода Филипп Морозов, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования завода химического производства Олег Поколодный, литейщик-прессовщик химико-металлургического завода Александр Потеряев, аппаратчик завода химического производства Александр Синицын, руководитель группы завода химического производства Анна Тунгусова и заместитель начальника цеха химико-металлургического завода Игорь Чутчиков. Благодарность генерального директора Госкорпорации «Росатом» объявлена главному инженеру реакторного завода Антону Балашову, электросварщику химико-металлургического завода Михаилу Овчинникову, слесарю приборно-механического завода Владиславу Сапфирскому, аппаратчику завода химического производства Александру Синицину, начальнику отделения завода химического производства Антону Татаркину, слесарю-инструментальщику химико-металлургического завода Валерию Филиппову и литейщику-прессовщику химико-металлургического завода Александру Худякову.



© 2008–2016 Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом»