Журналистам Новости

Новости

В Москве прошли стартовые конференции для участников кадрового резерва «Таланты Росатома» и «Капитал Росатома»

30.03.2016 10:39  |   Пресс-служба АНО «Корпоративная академия Росатома»

В Москве прошли стартовые конференции для участников программ подготовки кадрового резерва «Таланты Росатома» и «Капитал Росатома», которые по заказу Госкорпорации реализует Академия Росатома. Мероприятия состоялись 18 и 29 марта в Москве. Общая численность резервистов нового набора составила более 600 человек.
 
«Кадровый резерв Росатома – это люди, на которых будет опираться вся отрасль в реализации приоритетов и ценностей компании, они будут давать ориентиры в работе и объяснять изменения, помогать внедрять их в жизнь, – подчеркнула директор по персоналу Госкорпорации «Росатом» Татьяна Терентьева. – В прошлом году 43% руководителей назначено из числа резервистов. Этот показатель у других российских компаний составляет в среднем 27-30%. Но наша цель – за два года приблизиться к лучшим западным практикам и проводить до 70% назначений из числа собственных лидеров, успешно прошедших все программы развития кадрового резерва».
 
В рамках конференций их участники смогли обсудить основные бизнес-приоритеты отрасли на ближайшие три года, акцентировать внимание будущих ключевых руководителей на важности корпоративной культуры в реализации этих бизнес-приоритетов, а также обозначить фокусы будущей деятельности в рамках программы развития в следующие два года. Кроме того, конференции дали возможность познакомиться и пообщаться с коллегами, которые работают на других предприятиях, наладить неформальные связи, способствующие обмену опытом и развитию горизонтальных связей.
 
Первые развивающие задачи участники программ подготовки кадрового резерва получили уже на стартовых конференциях. В каждой из программ предусмотрена проектная деятельность, направленная на достижение приоритетных бизнес-целей Росатома (увеличение доли на международных рынках, создание новых продуктов и снижение себестоимости и времени протекания процессов), а также реализация проектов по развитию корпоративной культуры Росатома и создание команды поддержки изменений на местах.
 
Программа обучения рассчитана на два года и состоит из четырех очных модулей. В конце каждого года обучения проводится защита результатов проектов участников на предприятиях. Резервисты представляют результаты работы заказчикам, непосредственным руководителям и первым лицам организаций.


© 2008–2016 Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом»