Журналистам Новости

Новости

Проект АЭС «Аккую» получил премию конкурса «Бизнес-вызов 2015» в номинации «Самый престижный инвестиционный проект»

22.10.2015 15:34  |   Пресс-служба АО «Аккую Нуклеар»

АЭС «Аккую» – крупнейший энергетический проект в истории Турецкой Республики – удостоен награды конкурса «Бизнес-вызов 2015», который проводит журнал Sky Reporter, в номинации «Самый престижный инвестиционный проект».



В 2015 году опрос по определению наиболее успешных представителей бизнес-структур проводился в 7-й раз по 19 различным номинациям. По результатам опроса читателей журнал удостоил проект сооружения АЭС «Аккую» в провинции Мерсин высшей награды в номинации «Самый престижный инвестиционный проект».

Выпускающий редактор журнала Нильгюн Зорлу вручила награду генеральному директору АО «Аккую Нуклеар» Фуаду Ахундову, который прокомментировал получение награды: «Сооружение первой в Турции атомной электростанции «Аккую» представляет собой крупнейший проект стоимостью около $20 млрд. Приятно получить столь значимую награду уже на начальном этапе его реализации. В процессе принятия решений мы не только руководствуемся экономическими интересами Турции, а и учитываем экологические, социальные факторы, выстраиваем прозрачную коммуникацию со всеми заинтересованными сторонами в районе реализации проекта – как в городах, так и в сельской местности. Я расцениваю эту награду как признание поступательного развития нашей компании и выражаю благодарность всем своим коллегам».

Нильгюн Зорлу отметила: «Наш журнал создан в качестве платформы, которая позволяет всем номинантам иметь представление о деятельности друг друга. Проводя опрос, мы ставили перед собой цель, рассказать об инвесторах и наиболее успешных руководителях – профессионалах своего дела, а также постараться сделать всё возможное для установления связи между ними. Мы рассказываем нашим читателям о различных проектах на территории Турции. В этом году проект строительства АЭС «Аккую» удостоен звания «Самый престижный инвестиционный проект». От лица редакции журнала хочу отметить, что мы гордимся выбором читателей, так как первая турецкая атомная станция имеет большое значение для экономики Турецкой Республики. Мы будем следить за развитием проекта и способствовать тому, чтобы в будущем он рассматривался и в других номинациях конкурса».

Лауреатами ежегодного конкурса «Бизнес-вызов» становятся успешные компании, представители делового мира. Номинантов в различных категориях опроса оценивали по критериям: результаты деятельности, креативность, способность принимать и реализовывать управленческие решения, забота об окружающей среде, концепция развития бизнеса, экономические достижения. В 2015 году редакционный совет журнала выдвинул номинантов премии «Бизнес-вызов 2015» в каждой категории из числа тех, кто регулярно фигурировал в экономической повестке дня Турции в течение года - по 6 претендентов в каждой номинации, которых оценивали по различным критериям.


© 2008–2016 Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом»