Журналистам Новости

Новости

Нововоронежская АЭС: в Нововоронеже запущен уникальный пилотный проект профессиональной медицинской реабилитации работников

29.01.2016 00:20  |   Управление информации и общественных связей Нововоронежской АЭС

27 января 2016 г. в медико-санитарной части № 33 города Нововоронежа в рамках исполнения государственного задания Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) открылось отделение профессиональной реабилитации работников Нововоронежской АЭС (филиал Концерна «Росэнергоатом»).

 

Отделение рассчитано на 20 коек, таким образом за год здесь смогут пройти реабилитацию порядка 600-сот человек.

 

 

По словам начальника МСЧ-33 - доктора медицинских наук Геннадия Ролдугина, такое отделение в медико-санитарных частях, обслуживающее атомные станции, - пока единственное в системе ФМБА. «В отделении профпатологии будут использованы все самые современные методы диагностики, лечения и профилактики для тех работников, которые трудятся на Нововоронежской атомной станции», - отметил он на церемонии открытия, выразив благодарность за проделанную работу директору атомной станции, депутату областной Думы Владимиру Поварову.

 

Отметим, что на модернизацию отделения Концерном «Росэнергоатом» было затрачено порядка 7,5 млн рублей. Нововоронежская АЭС в свою очередь обеспечила каждую палату холодильниками, телевизорами, мебелью. Также была оборудована православная комната и библиотечка.

 

По словам Владимира Поварова, данная реабилитация не входит ни в программу обязательного медицинского страхования, ни в программу ДМС «Росэнергоатома». «Наличие такого отделения - наша инициатива, наш пилотный проект. Думаю, мы не будем останавливаться на достигнутом, и этот проект станет типовым для оказания медуслуг в городах присутствия атомных станций», - отметил В. Поваров.

 

В свою очередь председатель Ассоциации первичных профсоюзных организаций АЭС Юрий Бабенко сообщил: «Здоровье работников застраховано не только общим медицинским страхованием, но еще и добровольным медицинским страхованием (ДМС). В год на каждого работника АЭС выделяется по программе ДМС около 2800 рублей. В сумме по АЭС это более 12-ти млн рублей. «Лечебная база нашей медико-санитарной части – одна из лучших в области. А вместе с санаторием-профилакторием атомщиков ей вообще нет равных. Персоналу АЭС гарантированы ежегодные медосмотры, санаторно-курортное лечение, достойный социальный пакет и прочее. Недаром продолжительность жизни работников атомной отрасли на 7-8 лет дольше, чем работников других отраслей промышленности России», - сказал он.


© 2008–2016 Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом»