Журналистам Новости

Новости

АО «Русатом Сервис» подписало контракт на разработку обоснования продления срока эксплуатации энергоблока №6 АЭС «Козлодуй» (Болгария)

28.01.2016 22:17  |   Пресс-служба АО «Русатом Сервис»

28 января «АЭС Козлодуй» ЕАО» (Болгария) и консорциум АО «Русатом Сервис» - АО «Риск Инженеринг» (Болгария) подписали контракт на выполнение работ по разработке обоснования продления срока эксплуатации  энергоблока №6 АЭС «Козлодуй» до 60 лет.

 

Работы включают в себя оценку технического состояния и обоснование остаточного ресурса оборудования и трубопроводов реакторной установки, тепломеханического оборудования 1-го и 2-го контуров, дизель-генераторных электростанций, транспортно-технологического оборудования, зданий и сооружений энергоблока №6 АЭС «Козлодуй».

 

Срок выполнения работ – 30 месяцев.

 

Подписание состоялось в рамках заседания Межправительственной Российско-болгарской комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству 28 января 2016 года в Софии. Со стороны АО «Русатом Сервис» соглашение подписал генеральный директор Евгений Сальков, со стороны АЭС «Козлодуй ЕАО» - исполнительный директор Димитр Ангелов.

 

«Российско-болгарскому сотрудничеству в атомной энергетике уже более 40 лет, и мы рады, что наше взаимодействие не только успешно продолжается, но и расширяется в таких перспективных и значимых проектах как продление срока эксплуатации и модернизация АЭС», - отметил Евгений Сальков.


© 2008–2016 Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом»