Журналистам Новости

Новости

В Нововоронеже начался второй этап финала конкурса «Лучший по профессии в стройкомплексе атомной отрасли»

24.07.2014 09:43  |   Пресс-служба Отраслевого центра капитального строительства Росатома

24 июля в г. Нововоронеже  открылся завершающий этап второго ежегодного конкурса профмастерства «Лучший по профессии в стройкомплексе атомной отрасли-2014», организованного Госкорпорацией «Росатом», Отраслевым центром капитального строительства (ОЦКС) Росатома и Корпоративной академией Росатома.

Это уже второй этап финала конкурса, первый состоялся в Москве 9-11 июля, в нем приняли участие профессионалы по девяти специальностям. В Нововоронеже соревнования проводятся по четырем номинациям, три из которых: «Лучшее звено бетонщиков», «Лучшее звено арматурщиков» и «Лучший геодезист» пройдут бригадным составом, а за звание «Лучший монтажник технологических трубопроводов» мастера будут бороться в индивидуальном порядке. В Нововоронежском финале конкурса примет участие более 70 специалистов строительного комплекса атомной отрасли, представляющих такие предприятия, как ОАО «Атомэнергопроект», ОАО «Объединенная энергостроительная корпорация» (ОЭК), ОАО «Энергоспецмонтаж» и другие.

Выступивший на церемонии открытия заместитель директора по капитальным вложениям Госкорпорации «Росатом» Сергей Макушкин отметил, что «наш конкурс профессионального мастерства по строительным специальностям не стоит на месте - напротив, он активно развивается и двигается вперед». По его словам, в следующем году организаторы планируют не только еще масштабнее расширить количество конкурсных номинаций, в которых можно будет проявить свою квалификацию, но и уделить больше внимания отборочным турам в регионах. «Нам важно, чтобы строители, возводящие самые разные объекты атомной отрасли в разных уголках нашей страны, чувствовали бы себя одной крепкой командой, члены которой всегда готовы поделиться своим опытом и мастерством с товарищами, - подчеркнул С. Макушкин. - Поэтому так важно, чтобы в соревнованиях участвовали действительно лучшие специалисты, которые выдвинуты по итогам соревнований, проводимых на региональных отборочных площадках».

Президент СРО атомной отрасли «Союзатомстрой» Виктор Опекунов отметил: «Приятно увидеть на конкурсе много молодых лиц. Это означает, что в строительстве атомной отрасли существует преемственность поколений. Заслуженные мастера делятся своим опытом и наставляют молодых. Мы хотим, чтобы эти добрые традиции продолжались и в дальнейшем».

Конкурс продлится два дня. 24 июля проходят соревнования, в которых предусмотрены как проверка теоретических знаний, так и выполнение практических заданий с использованием высокотехнологического оборудования. Победители второго этапа будут названы 25 июля на церемонии закрытия конкурса.

Учредителями Ежегодного конкурса профмастерства «Лучший по профессии в стройкомплексе атомной отрасли» являются Госкорпорация «Росатом», Отраслевой центр капитального строительства Росатома (ОЦКС) и АНО «Корпоративная академия Росатома». Генеральными партнерами конкурса являются ключевые инжинринговые и проектные компании Росатома (ОАО «Атомэнергопроект», Объединенная компания ОАО «НИАЭП»- ЗАО «АСЭ» и ОАО «Атомпроект»), а также ОАО «Концерн «Росэнергоатом».

© 2008–2014 Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом»