«Мы выполнили не только план по производству продукции, но и все основные финансово-экономические показатели, улучшив бюджет на 5% по сравнению с 2016 г. Очень важно, что предприятие продолжило безаварийную работу, исключив несчастные случаи на производстве. В безаварийном режиме АО «Далур» отработало в целом3098 дней», - отметил на традиционном Дне директора генеральный директор предприятия Николай Попонин.
«АО «Далур» лидирует среди предприятий горнорудного дивизиона Госкорпорации «Росатом» по производительности труда и по себестоимости урана», - подчеркнул Николай Попонин. 
Он отметил, что существенное влияние на снижение себестоимости и рост производительности труда оказывает реализация ряда проектов Производственной системы «Росатома». Это, в частности, изменение технологии закисления эксплуатационных блоков, замена углеаммонийной соли на безводный аммиак на цикле осаждения товарного десорбата и др. Также снижена стоимость приобретающихся на рынке электроэнергии и тепла.  
DSC_1575.JPG
По окончанию Дня директора руководители АО «Далур» ответили на вопросы работников предприятия.
Справочно:
По прогнозу, к 31 декабря 2017 года АО «Далур» выпустит 592,3 тонны суспензии соединений урана (желтого кека), что на 0,1% больше, чем в 2016 году. В уходящем году на месторождениях пробурено 242 скважины, вскрытые запасы увеличены на 667 тонны урана, что дает хорошую перспективу добычи на 2018 год. Производительность труда составляет 5,3 млн. рублей на человека в год (соответствует уровню 2016 года). В рамках проекта попутной добычи скандия  совершенствуются технологические режимы скандиевой установки и проводится заверка опытных образцов продукции у потенциальных покупателей.
              
 

Источник: Пресс-служба АО «Далур»