АО «НПО «ЦНИИТМАШ» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – «Атомэнергомаш») и Ditec Dichtungstechnik GmbH заключили контракт с ООО «Турбинные технологии ААЭМ» (совместное предприятие АО «Атомэнергомаш» и General Electric) на поставку оборудования систем охлаждающей воды турбоустановки для четырёх энергоблоков АЭС «Аккую» в Турции, сооружаемой специалистами Росатома.
Немецкая компания Ditec Dichtungstechnik GmbH является ведущим производителем резинокордовых компенсаторов для тепловых и атомных электростанций, применение которых в проекте позволяет обеспечить надёжную работу оборудования систем охлаждающей воды турбоустановки.
В соответствии с договором ЦНИИТМАШ проведёт инжиниринг и комплектную поставку оборудования, а Ditec Dichtungstechnik обеспечит его изготовление.
АО «Атомэнергомаш» является комплектным поставщиком оборудования реакторной установки и машинного зала для всех четырёх блоков АЭС «Аккую». Предприятиями дивизиона изготавливаются реакторы, парогенераторы, насосное, теплообменное и другое оборудование, которое обеспечит надёжную и безопасную работу АЭС в течение всего срока эксплуатации. Также в настоящее время на предприятиях дивизиона идёт производство реакторного оборудования для атомных станций в Индии, Бангладеш, Китае, России и в других странах.

Источник: Медиа-центр АО «Атомэнергомаш»