14 мая 2018 года в рамках юбилейного X Международного форума «Атомэкспо-2018» в Сочи Ассоциаций управления проектами IPMA компании «Русатом Оверсиз» был вручен сертификат соответствия системы управления проектами III классу компетентности по модели IPMA Delta.
В ходе проведенного аудита было подтверждено не только наличие формальных документов, описывающих процессы, структуры и стандарты управления портфелями и программами проектов, но и их фактическое применение. Асессоры IPMA подтвердили, что в АО «Русатом Оверсиз» проекты контрактации с зарубежными заказчиками реализуются в соответствии с лучшими международными практиками проектного управления.


«В российской бизнес-среде немногие компании решаются на прохождение столь сложного процесса. При этом международная сертификация крайне необходима для работы на глобальных рынках и внедрения лучших практик на предприятиях Росатома», -  заявил первый заместитель генерального директора - директор Блока по развитию и международному бизнесу Госкорпорации «Росатом» Кирилл Комаров.
Для справки:
Международная ассоциация управления проектами (IPMA) – ведущая в мире некоммерческая ассоциация управления проектами. IPMA объединяет национальные некоммерческие ассоциации по управлению проектами в 60 странах мира. Сертификация по модели IPMA Delta® - повышение эффективности проектной деятельности предприятия, осуществляемой в соответствии с лучшими международными практиками в сфере управления проектами и подтверждение компетентности организации в управлении проектами на международном уровне.
АО «Русатом Оверсиз» – компания-интегратор, ответственная за продвижение и развитие уникального комплексного предложения Госкорпорации Росатом по сооружению АЭС большой и малой мощности, центров ядерной науки и технологий (ЦЯНТ) на зарубежных рынках. Уникальность интегрированного предложения состоит в том, что заказчик получает от единого поставщика доступ ко всей линейке продуктов и услуг на протяжении всего жизненного цикла АЭС большой и малой мощности и ЦЯНТ. Гибкость элементов интегрированного предложения позволяет формировать каждое решение в соответствии с требованиями конкретного проекта и с учетом национальной специфики. Предлагая мировому рынку современные и востребованные решения, Русатом Оверсиз выстраивает эффективную систему обратной связи, выступая связующим звеном между странами-партнерами и предприятиями Госкорпорации «Росатом».
Международный форум «АТОМЭКСПО» проводится с 2009 года по инициативе Госкорпорации «Росатом». За прошедшие годы в мероприятиях форума приняли участие около 38 тыс. человек из 83 стран, свои экспозиции представили 987 компаний, спикерами 141 круглого стола выступили 1116 экспертов. На полях девяти форумов было подписано более 300 соглашений и международных документов о сотрудничестве. «Платиновые» спонсоры юбилейного «АТОМЭКСПО-2018» – ПАО «Совкомбанк» и ПАО «Банк ВТБ», «золотой» спонсор – АО «Газпромбанк», партнеры форума – АО «ТВЭЛ», ФГУП «РосРАО», ФГУП «НО РАО», энергетический спонсор – АО «Концерн Росэнергоатом». Оператор – ООО «Атомэкспо».



Источник: Пресс-служба АО «ОТЭК»