АО «РУСБУРМАШ» (входит в контур управления Уранового холдинга «АРМЗ»/Горнорудный дивизион Госкорпорации «Росатом») примет участие в работах по освоению Гремячинского калийного месторождения. Соответствующий договор с ООО «ЕвроХим-ВолгаКалий» (дочернее предприятие компании «ЕвроХим») был заключен 24 июля 2018 года.
29062018_009.jpg
Договор предусматривает проведение работ по бурению геологоразведочных скважин с отбором керна в подземных горных выработках рудника Гремячинского горно-обогатительного комбината. «ЕвроХим-Волга-Калий» осуществляет реализацию масштабного инвестиционного проекта освоения крупнейшего в европейской части страны Гремячинского месторождения калийных солей. В рамках проекта ведется строительство нового производственного комплекса по добыче калийных солей и обогатительной фабрики по производству хлористого калия, а также сопутствующей инфраструктуры.
Поверхностный производственный комплекс первой очереди рассчитан на переработку 7,3 млн тонн сильвинитовой руды и выпуск 2,3 млн тонн хлористого калия в год. В настоящее время в Котельниковском районе Волгоградской области завершается строительство горно-обогатительного комбината. Работы, выполняющиеся АО «РУСБУРМАШ», помогут уточнить условия залегания сильвинитового пласта, получить керновый материал для оконтуривания и определения качественного состава калийных солей при дальнейшем освоении месторождения. Специалисты АО «РУСБУРМАШ» проведут бурение на глубинах от 1065 до 1120 метров. 
«Участие в реализации данного проекта для нас очень значимо. Подписав пилотный контракт и отработав оптимальные технологические решения с учетом индивидуальных требований заказчика, мы надеемся на дальнейшее долгосрочное сотрудничество», - отметил заместитель генерального директора АО «РУСБУРМАШ» по развитию Глеб Носырев. 

Источник: Пресс-служба АО «РУСБУРМАШ»