Инжиниринговый центр Уранового холдинга «АРМЗ», горнорудного дивизиона Госкорпорации «Росатом»,  заключил контракты с горнодобывающими предприятиями Республики Казахстан – «Казахмыс» и «КазГидроМедь». 
Согласно подписанным соглашениям, ученые Инжинирингового центра разрабатывают для них проекты оптимизации действующего производства и сокращения затрат, в том числе, на химикаты и расходные материалы. «Интересное технологическое решение планируется применить на медеплавильном заводе. Здесь планируем создать участок сорбционного извлечения рения из промывной кислоты. На участке выщелачивания другого предприятия разрабатываем процесс очистки отходящих газов и регенерации азотной кислоты», - рассказал заместитель главного инженера АО «ВНИПИпромтехнологии» Антон Павлов. 
Сегодняшние направления деятельности одного из старейших проектных институтов нашей страны включают не только проекты для ведущих мировых горнодобывающих предприятий, но и перспективные решения и технологии в сфере экологического мониторинга и анализа, решение вопросов экологической безопасности для заказчиков из других сфер промышленности.
 
Источник: Пресс-служба АО «Атомредметзолото»