4 сентября сотрудники АСЭ (Инжиниринговый дивизион Госкорпорации «Росатом») примут участие в Дне открытых дверей российского отделения Международной ассоциации building SMART. 
В рамках мероприятия представители buildingSMART расскажут о направлениях деятельности ассоциации, о концепции Open BIM, преимуществах перехода на открытые стандарты,  перспективах программы сертификации специалистов в области открытых стандартов на базе международной программы сертификации buildingSMART, сервисе buildingSMART Data Dictionary и других проектах. 
В мероприятии примут участие специалисты АСЭ, отвечающие за стандарты в области информационного моделирования и BIM-технологии. По словам директора по системной инженерии и информационным технологиям АО ИК «АСЭ» Вячеслава Аленькова, в рамках мероприятия «планируется участие представителей экспертного сообщества, которые задействованы в работах по развитию BIM-технологий в России. Это площадка для обсуждения перспектив делового сотрудничества, вовлечения заинтересованных сторон в работу по развитию и продвижению BIM-технологий». 
Справочно:
Ассоциация buildingSMART – международная организация, управляющая трансформацией экономики сооружения и эксплуатации капитальных объектов за счет разработки и адаптации международных открытых стандартов обмена данными (OpenBIM). Российское отделение buildingSMART создано в 2017 году с целью разработки и адаптации стандартов типа ОpenBIM в Российской Федерации и русскоязычных странах. Председатель российского отделения – директор по системной инженерии и информационным технологиям АО ИК «АСЭ» Вячеслав Аленьков.
АСЭ (Инжиниринговый дивизион Госкорпорации «Росатом») создан путем объединения ведущих компаний отрасли: АО ИК «АСЭ», АО «Атомстройэкспорт», АО «Атомэнергопроект» и АО «АТОМПРОЕКТ». АСЭ является одним из лидеров мирового атомного инжинирингового бизнеса, занимая 31%  глобального рынка сооружения АЭС. Представительства, филиалы и операционные офисы действуют на территории 15 стран. Почти 80% портфеля заказов приходится на проекты за рубежом. Реализует проекты по проектированию и сооружению АЭС большой мощности, объектов  по обращению с РАО и ОЯТ, объектов теплоэнергетики, а также оказывает полный спектр услуг EPC, EPC(M) и PMC услуг для любых сложных инженерных объектов. АСЭ является разработчиком и активно внедряет инновационную систему управления проектами по сооружению сложных инженерных объектов – Multi-D, позволяющую более эффективно управлять такими параметрами, как бюджет, сроки, качество. 
 
Источник: Управление коммуникаций АСЭ