Машиностроительный дивизион Росатома - АО «Атомэнергомаш» - заключил меморандум о взаимопонимании с компанией Petroleum Projects and Technical Consultations Company (PETROJET), являющейся одной из ведущих EPC компаний на Ближнем Востоке и Африке. Подписание состоялось в рамках ХI Международного форума «Атомэкспо».
PTJ1.jpg
«Подписание меморандума - важный шаг в развитии взаимовыгодного делового сотрудничества при разработке действующих и потенциальных проектов, которые будут реализованы в регионе Ближнего Востока и Северной Африки», - отметил первый заместитель генерального директора по атомной энергетике и новым бизнесам АО «Атомэнергомаш» Александр Ранцев. 
Меморандум предусматривает взаимодействие в области производства и поставки оборудования для атомных электростанций, проектов в нефтяной и нефтехимической отраслях.
Для справки:
АО «Атомэнергомаш» – энергомашиностроительный дивизион Госкорпорации «Росатом», одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России. Компания является поставщиком эффективных комплексных решений для атомной, тепловой, гидроэнергетики, газовой и нефтехимической промышленности, судостроения и других отраслей промышленности. Холдинг объединяет ведущие производственные, научно-исследовательские, инжиниринговые предприятия в России и за рубежом.
Petroleum Projects & Technical Consultations Co (Petrojet) – крупное и известное в регионе производственное и строительное объединение, работающее в сфере энергетики и транспорта и имеющее собственное производство металлоконструкций, трубопроводов, сосудов высокого давления и морского транспорта.

Источник: Медиа-центр АО «Атомэнергомаш»