RU
В рамках исполнения контрактов на поставку ядерного топлива для АЭС «Ловииза» (Финляндия) состоялся аудит системы менеджмента качества АО «ТВЭЛ» компанией FORTUM Power and Heat Oy.
Подводя итоги мероприятия, руководитель команды аудиторов Юрки Виртанен отметил, что АО «ТВЭЛ» провело очень большую и хорошую работу по развитию своей системы менеджмента качества и по организации аудита.
Предыдущий аудит АО «ТВЭЛ» FORTUM Power and Heat Oy провело в 2014 году.
Справочно:
АО «ТВЭЛ» создано 12 сентября 1996 года в соответствии с Указом Президента РФ, входит в состав Государственной корпорации «Росатом». Топливная компания ТВЭЛ включает в себя предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. АО «ТВЭЛ» обеспечивает ядерным топливом 75 энергетических реакторов в 14 странах мира, исследовательские реакторы в восьми странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТВЭЛ. www.tvel.ru
Источник: Департамент информационной политики и коммуникаций АО «ТВЭЛ»