Журналистам Новости

Новости

СХК разворачивает работу по проекту «ПСР-предприятие»

30.03.2016 15:26  |   Отдел по связям с общественностью АО «СХК»

АО «Сибирский химический комбинат» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») приступило к реализации проекта «ПСР-предприятие». В число кандидатов, претендующих на получение статуса «ПСР-предприятие», СХК вошел в декабре 2015 года. Руководителем проекта назначен заместитель генерального директора АО «СХК» по операционной деятельности – директор по производству Николай Шинкаркин.

«Получение статуса ПСР-предприятия – это  изменение сознания работников комбината, понимание того, что Госкорпорация «Росатом» оказала большое доверие нашему предприятию как одному из лидеров атомной отрасли. Данная ситуация, по нашему мнению, повысит уровень вовлеченности персонала и ответственности за результат»,- сказал генеральный директор АО «СХК» Сергей Точилин.  

Основная цель реализации проекта  - комплексная оптимизация производства с использованием инструментов Производственной системы «Росатом» (ПСР). На основании установленных целевых показателей для АО «СХК» разработан паспорт проекта. Он содержит: критерии оценки: достижение установленных для предприятия бизнес-целей (доля полных затрат в выручке, оборачиваемость запасов (по выручке и по себестоимости), производительность труда); уровень знаний сотрудников; достижение количественных и качественных показателей по выбранных ПСР-потокам; уровень ПСР-активности руководства и предприятия; комплекс мероприятий по достижению установленных целей.

Как рассказал ПСР-идеолог комбината, начальник отдела планирования, исследования и контроля производства Руслан Габбасов, статус ПСР-предприятия дает вполне ощутимые привилегии. Это дополнительные миллионы рублей из фонда Госкорпорации на развитие предприятия, корпоративное обучение и поездки для обмена опытом на зарубежные и российские передовые предприятия за счет Росатома, путевки для семейного отдыха. Кроме того, комбинат может получить современный дизайн-проект для одного офисного или производственного помещения по своему выбору в рамках проекта «Новый дизайн рабочего пространства Госкорпорации «Росатом».

© 2008–2016 Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом»