Журналистам Новости

Новости

Представители предприятий Росатома приняли участие в Европейской конференции по исследовательским реакторам RRFM/IGORR 2016

18.03.2016 12:19  |   Пресс-служба компании «Русатом – Международная сеть»

Представители Топливной компании Росатома «ТВЭЛ», «Русатом Оверсиз Инк» и «Русатом – Международная сеть» приняли участие в Европейской конференции по исследовательским реакторам RRFM/IGORR 2016, которая прошла с 13 по 17 марта в Берлине (Германия).

На конференции были обсуждены передовые разработки, проекты и инициативы в области сооружения и эксплуатации исследовательских реакторов. Кроме того, на полях мероприятия прошел ряд встреч по сотрудничеству в области исследовательских реакторов.

Европейская конференция RRFM проводится уже более 15 лет и является одним из ключевых мероприятий, собирающим специалистов в области проектирования и эксплуатации исследовательских ядерных реакторов. Сегодня большое количество стран в мире развитие своих атомных программ начинает именно с исследовательских реакторов и строительства центров ядерных исследований и технологий, при этом и для развитых стран разработки в этой области ядерной энергетики играют немаловажную роль, в частности и для Европы.

В настоящее время в России эксплуатируется 52 исследовательских реактора, что составляет свыше 20% от числа всех работающих исследовательских реакторов в мире. Все исследовательские реакторы, построенные по российскому дизайну, интегрированы в центры ядерных исследований, обладающие всей необходимой инфраструктурой для обеспечения безопасного и эффективного проведения исследований. Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» обеспечивает ядерным топливом исследовательские реакторы в девяти странах мира (в том числе и нероссийского дизайна).

© 2008–2016 Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом»