Журналистам Новости

Новости

Компания «Ганз ЕЕМ» проводит реконструкцию перегрузочной машины на АЭС «Моховце» (Словакия)

17.02.2016 15:27  |   Медиа-центр АО "Атомэнергомаш"

Венгерская компания «Ганз ЕЕМ» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) осуществляет полную реконструкцию перегрузочной машины для энергоблоков №3 и 4 АЭС Моховце (Словакия). Данный агрегат был поставлена в 1989 году. Работа по монтажу перегрузочной машины в реакторном зале начата 15 февраля. 



Все элементы кроме основных конструкций, включая электоприводы, моторы системы управления, электрическую часть, датчики, приводы рабочей и телевизионной штанги были полностью заменены либо модернизованы.

После реконструкции на испытательном стенде «Ганз ЕЕМ» было осуществлено полномасштабное тестирование данной машины. В настоящее время  сотрудниками компании ведутся шефмонтажные работы, после чего будет проводится испытание перегрузочной машины в рабочих условиях.



«Ганз ЕЕМ» в 2012 году проводил реконструкцию перегрузочной машины энергоблока №1 и №2 АЭС «Моховце» (Словакия). Затем «Ганз ЕЕМ» начнет очередной, четвертый этап реконструкции перегрузочной машины на АЭС «Дукованы» (Чехия). Эта работа рассчитана на пять лет, она началась в 2011 году и проводится во время годовых остановок на плановые профилактические ремонтные работы реакторов станции. На этой перегрузочной машине осуществляется также замена всех систем, включая системы управления.


«Ганз ЕММ» произвел с 1980 года 20 перегрузочных машин для АЭС в Венгрии, Чехии и Словакии, Германии, Украины, Болгарии и для России. Также венгерская перегрузочная машина работает на втором энергоблоке Калининской АЭС. Ганз также поставлял комплектующие для Ленинградской АЭС-2 в 2013 году.

© 2008–2016 Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом»