18 мая представительная делегация Агентства по ядерной энергии Организации экономического сотрудничества и развития (АЯЭ ОЭСР) во главе с председателем организации  Уильямом Мэгвудом посетила Государственный научный центр РФ - Физико-энергетический институт им. А.И. Лейпунского (Обнинск, Калужская обл., предприятие Госкорпорации «Росатом»).
 Целью визита стало ознакомление с деятельностью института для определения перспективных направлений сотрудничества с использованием экспериментальной базы. Гости посетили комплекс теплофизических стендов, ускоритель «Тандетрон», позволяющий проводить широкий спектр работ в интересах различных областей народного хозяйства, а также Первую в мире АЭС. Приветствуя гостей, генеральный директор ГНЦ РФ – ФЭИ Андрей Говердовский подчеркнул, что уникальный комплекс быстрых физических стендов института позволяет моделировать практически любые модели ядерных реакторов на быстрых нейтронах. 
02.jpg
«Визит в Физико-энергетический институт представляет для нас большой интерес, потому что отсюда берут начало ядерные технологии России и всего мира. Отдельно хотелось бы отметить, что сотрудничество, продолжающееся в течение последних лет, имеет положительный характер. Совместно с другими странами-участницами содружества в сфере атомной энергетики мы работаем над возможностью большей координации в области развития атомных технологий. В особенности, имеется в виду передача знаний. И мы с удовольствием ждем дальнейшего продолжения нашего сотрудничества», - отметил Уильям Мэгвуд.
 

 
 

Источник: Пресс-служба ГНЦ РФ - ФЭИ