17 июля делегация под руководством заместителя Председателя Правительства РФ Максима Акимова посетила нижегородский офис инжиниринговой компании «АСЭ» (Инжиниринговый дивизион Госкорпорации «Росатом»). В состав делегации вошли также врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин и первый заместитель генерального директора — директор Дирекции по ядерному оружейному комплексу Госкорпорации «Росатом» Иван Каменских.
18_07_2018.jpg
Визит проходил в рамках совещания по вопросам развития концепции цифровой экономики Нижегородской области. В ходе него речь шла о цифровом жизненном цикле объекта капитального строительства. На рабочих местах проектировщиков гостям продемонстрировали цифровые технологии проектирования, сооружения и управления проектом на базе промышленно-технологической платформы Multi-D. Ее представил первый заместитель директора по системной инженерии и информационным технологиям АО ИК «АСЭ» Сергей Ергопуло. 
Было отмечено, что на сегодняшний день решения на базе данной системы управления тиражируются на все объекты в портфеле заказов Инжинирингового дивизиона Росатома, а также доступны для реализации любых видов сложных капитальных проектов.
Вице-премьер РФ Максим Акимов высоко оценил  уровень цифровой трансформации АСЭ и готовность компании предложить продукты и решения на базе собственных передовых технологий ключевым отраслям отечественной экономики. Он также подчеркнул, что необходимо сформировать единые требования к цифровизации тех проектов, где государство выступает инвестором.
Для справки:
АСЭ (Инжиниринговый дивизион Госкорпорации «Росатом») создан путем объединения ведущих компаний отрасли: АО ИК «АСЭ», АО «Атомстройэкспорт», АО «Атомэнергопроект» и АО «АТОМПРОЕКТ».  АСЭ на сегодняшний день является мировым лидером атомного инжиниринга с самым большим в мире портфелем заказов на строительство АЭС, составляющим более 90 млрд долларов. АСЭ является одним из лидеров мирового атомного инжинирингового бизнеса, занимая 31%  глобального рынка сооружения АЭС. Представительства, филиалы и операционные офисы действуют на территории 15 стран. Почти 80% портфеля заказов приходится на проекты за рубежом.
Реализует проекты по проектированию и сооружению АЭС большой мощности, объектов  по обращению с РАО и ОЯТ, объектов теплоэнергетики, а также оказывает полный спектр услуг EPC, EPC(M) и PMC услуг для любых сложных инженерных объектов. АСЭ является разработчиком и активно внедряет инновационную систему управления проектами по сооружению сложных инженерных объектов – Multi-D, позволяющую более эффективно управлять такими параметрами, как бюджет, сроки, качество. 
 
Источник: Управление коммуникаций компании АСЭ