Отраслевой центр капитального строительства (ОЦКС) Госкорпорации «Росатом» был признан победителем Ежегодного конкурса профессионального управления проектной деятельностью «Проектный Олимп-2018» в номинации «Компетентный проектный офис» (одна из основных номинаций). Еще одно предприятие Госкорпорации «Росатом» - АО «ОКБМ Африкантов» (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш) – вошло в число финалистов в указанной номинации и стало обладателем специального приза – «За эффективное использование ИТ-инструментов в управлении проектами».

ОЦКС Росатома представил на конкурс материалы по управлению Программой по внедрению системы комплексного управления стоимостью и сроками TCM NC (Total Cost Management of Nuclear Construction). В номинации оценивался набор инструментов для управления и поддержания проектной деятельности, методология их применения, их соответствие государственным стандартам в области проектного управления. ОЦКС Росатома был выбран лучшим среди 11 проектных офисов, в числе которых были Аппарат Правительства Республики Башкортостан, Правительство Республики Саха (Якутия), Департамент управления проектами Губернатора Свердловской области и Правительства Свердловской области, Администрацию Сургутского района, ПАО «Аэрофлот» и другие организации.
ОКБМ на конкурсе представлял один из проектных офисов организации – отдел программного управления и контрактного сопровождения. По словам начальника отдела Дмитрия Малышева, участие в таких мероприятиях имеет важное значение как для отдела, так и для организации в целом. «Выход в финал и получение наград - это в первую очередь подтверждение того, что мы используем современные, эффективные методы и инструменты и находимся на правильном пути формирования и развития системы управления проектами, - отметил Д. Малышев. - Как компетентный проектный офис способствуем успешному развитию нашей организации». «Заслуженная победа ОКБМ - это результат напряженного труда команды профессионалов, которая вновь, как и в 2016 году, подтверждает высокие стандарты проектного управления, применяемые в атомной отрасли» - прокомментировала директор Департамента инвестиций АО «Атомэнергомаш» Алина Пиляева.
В конкурсе «Проектный Олимп-2018» также приняло участие АО «Наука и инновации», которое вошло в число финалистов в номинации «Системы управления проектной деятельностью в госкорпорациях, компаниях с государственным участием, коммерческих и общественных организациях, а также институтах развития» (одна из основных номинаций конкурса).
Для справки:
Аналитический центр при Правительстве РФ проводит конкурс «Проектный Олимп» с 2014 года. Цели конкурса - широкое распространение инструментов проектного управления в государственном секторе, а также повышение эффективности деятельности органов государственной власти, государственных корпораций и компаний, оказывающих наиболее значительное влияние на развитие экономики. В состав жюри «Проектного Олимпа» входят представители Администрации Президента РФ, Аппарата Правительства РФ, министерств и ведомств, представителей экспертного сообщества и партнеров конкурса. В этом году партнерами проекта стали Минпромторг РФ, Минэкономразвития РФ, Минобразования России, Росстат, PMI, ПФР, Внешэкономбанк, Совнет, ЦОРПУ и др.
В этом году в конкурсе участвовали представители федеральных и региональных органов власти, профессионального сообщества, государственных корпораций, компаний с государственным участием и институтов развития. Сильнейшие были выявлены по итогам заочного и очного туров. Финальный этап прошел в формате деловой игры. В результате непростой конкурентной борьбы ОКБМ вошло в число лучших проектных команд. По традиции конкурс, а также награждение победителей и призеров состоялись в Аналитическом центре при Правительстве Российской Федерации.
Источник: Департамент коммуникаций Госкорпорации «Росатом»