Журналистам Новости

Новости

На ГХК прошло 39-е отраслевое совещание по созданию МОКС-производства

21.07.2014 10:43  |   Отдел по связям с общественностью ФГУП ФЯО «Горно-химический комбинат»

17-18 июля на Горно-химическом комбинате (предприятие Госкорпорации «Росатом») прошло 39-е совещание рабочей группы по вопросам создания на ФГУП ФЯО «ГХК» промышленного производства МОКС-топлива для энергоблока №4 Белоярской АЭС с реактором БН-800.

В совещании приняли участие представители Госкорпорации «Росатом», а также проектных организаций, совместно с комбинатом участвующих в реализации проекта МОКС-производства: ОАО «ТВЭЛ», ОАО «Головной институт «ВНИПИЭТ», ОАО «ЦКБМ», ОАО «СвердНИИхиммаш», ОАО «ВНИИНМ», ФГУП «ПСЗ», ОАО «Атомэнергомаш», ОАО «Атомпромресурсы», ОАО «ВПО «Точмаш» и ФГУП «ФЦЯРБ».

В первый день совещания участники рабочей группы на месте ознакомились с ходом работ, проанализировали темпы ведения строительно-монтажных работ и выполнение сетевого графика строительства. 18 июля в совещании рабочей группы принял участие руководитель проекта, первый вице-президент ОАО «ТВЭЛ» Пётр Лавренюк. В ходе совещания участники обменялись впечатлениями от посещения строительной площадки и обсудили ход подготовки к началу пусконаладочных работ на создаваемом объекте. Генеральный директор ФГУП ФЯО «ГХК» Петр Гаврилов отметил необходимость более жесткого соблюдения дисциплины поставок материалов и оборудования, а также соблюдения всех сроков по критическому пути сетевого графика всеми участниками проекта.

© 2008–2014 Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом»