Журналистам Новости

Новости

В Железногорске состоялись общественные обсуждения по проекту подземной исследовательской лаборатории

27.07.2015 12:27  |   Пресс-релиз ФГУП «НО РАО»

В Железногорске состоялись общественные обсуждения по проекту подземной исследовательской лаборатории. В общественных слушаниях по материалам обоснования лицензии строительства подземной исследовательской лаборатории приняли участие более 400 человек. С докладами о создании подземной исследовательской лаборатории выступили директор филиала «Железногорский» ФГУП «НО РАО» Антон Понизов, эколог ФГУП «НО РАО» Екатерина Мануйлова, главный гидрогеолог ОАО «Красноярскгеология» Андрей Озерский.

Все присутствующие имели возможность задать вопросы относительно будущего объекта и внести свои предложения. В их числе члены Гражданской ассамблеи Красноярского края, Общественной экологической палаты, Общественного совета при министерстве экологии и природных ресурсов Красноярского края, представители красноярской общественности.

Заместитель директора ФГУП «НО РАО» Денис Егоров отметил, что подземная исследовательская лаборатория – это стратегический проект для отрасли, задача которого разработать технологии безопасной финальной изоляции РАО. Глава администрации ЗАТО г. Железногорск Сергей Пешков подчеркнул, что слушания носили открытый характер и все пожелания общественности были учтены и проект будет доработан в соответствии с замечаниями.

Мероприятие завершилось публичным голосованием по рекомендациям к проекту.

Напомним, что материалы обоснования лицензии остаются доступными для ознакомления общественности и подачи письменных замечаний и предложений с 23.06.2015 по 25.08.2015 года ежедневно, кроме субботы и воскресенья, с 11:00 до 20:00 с перерывом на обед с 15:00 до 16:00, в филиале «Железногорский» ФГУП «НО РАО» по адресу: 662970, Красноярский край, ЗАТО Железногорск, г. Железногорск, ул. Енисейская, д.53, 1 этаж, каб. 12, телефон: +7(3919)76-96-55. Кроме того, отправить свои замечания и предложения можно по адресу электронной почты: info@norao.ru.

© 2008–2016 Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом»