19 февраля в городе Тула, в рамках визита в регион представителей Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорации МСП) прошел круглый стол «Участие субъектов МСП в закупках отдельных видов юридических лиц по Федеральному закону 223-ФЗ».  
Специалисты по закупочной деятельности Росатома приняли активное участие во встрече с предпринимателями региона и ответили на интересующие их вопросы. Участникам встречи удалось обсудить с представителями Госкорпорации различные аспекты участия в закупках, а также меры по информационной и иной поддержке, оказываемой субъектам МСП. В рамках круглого стола прошла и серия B2B-переговоров («заказчик-поставщик»), где предприниматели региона представили крупнейшим заказчикам информацию о своих товарах, работах и услугах. 
21_02.jpg
По данным Корпорации МСП в результате проводимой работы по развитию малого и среднего предпринимательства в регионе в 2017 году объем закупок крупнейших заказчиков у субъектов МСП в Тульской области составил 10,28 млрд рублей, что позволило региону занять шестое место по объему закупок у субъектов МСП среди регионов  Центрального федерального округа. При этом Госкорпорация «Росатом» только за последние три года заключила с предприятиями Тульской области 593 договора на общую сумму 2,97 млрд рублей, из которых 400 договоров – с субъектами МСП на общую сумму 1,94 млрд. 
Росатом заинтересован в сотрудничестве с надежными и ответственными поставщиками, в том числе с субъектами МСП. Напомним, что 16 ноября 2015 года Госкорпорация «Росатом» и Корпорация МСП заключили двустороннее соглашение о партнерском взаимодействии по расширению доступа субъектов МСП к закупкам атомной отрасли. В рамках такого сотрудничества в регионах России регулярно проводятся подобные встречи с представителями малого и среднего бизнеса. 
 

 

Источник: Пресс-служба АО «Атомкомплект»