Журналистам Новости

Новости

В администрации Краснокаменска подписано два новых инвестиционных соглашения

23.03.2016 10:46  |   Пресс-служба ПАО «ППГХО»

Продолжается официальное оформление намерений инвесторов создавать новые современные предприятия в «урановой столице» России. В администрации городского поселения «Город Краснокаменск» подписано два инвестиционных соглашения. Зарегистрированное в городе ООО «Краснокаменский гидрометаллургический комбинат» подтвердило намерение о реализации проекта строительства предприятия по переработке руд редких и редкоземельных металлов стоимостью $110 млн. Второе инвестиционное соглашение глава администрации Краснокаменска Юрий Диденко подписал с генеральным директором ООО «Мясокомбинат «Даурский» Виктором Бирюковым.

Гидрометаллургический комбинат, по планам инвесторов, ежегодно сможет перерабатывать до 150 тыс.т руды с одного из крупнейших в мире месторождений редкоземельных металлов. Он разместится на 130 га площадей, уже взятых в аренду у города и градообразующего предприятия – Приаргунского производственного горно-химического объединения (ПАО «ППГХО», входит в контур управления Уранового холдинга «АРМЗ»/АО «Атомредметзолото»). Выход на производственную мощность запланирован в 2021 году. Прорабатывается вопрос участия в проектировании предприятия Инжинирингового центра Уранового холдинга «АРМЗ» - АО «ВНИПИпромтехнологии».


По словам генерального директора компании-инвестора Александра Зарубина, в Краснокаменск на переработку повезут руду с Томторского месторождения в Якутии. «Учитывая логистику и имеющуюся в городе производственную инфраструктуру, Краснокаменск является наиболее удобным местом для размещения предприятия. Немаловажно также наличие в городе профильных специалистов и учебных заведений для их подготовки и повышения квалификации. Всего планируется создание 250 новых рабочих мест», - отметил он. Коммерческий директор ППГХО Андрей Простакишин добавил: «Поддержка проектов, реализующихся для развития города – одна из приоритетных задач как нашего предприятия, так и Уранового холдинга «АРМЗ». Мы заинтересованы в диверсификации бизнеса, в создании максимально комфортных условий для инвесторов».


Инвестиционное соглашение с ООО «Мясокомбинат «Даурский» предусматривает строительство комбикормового завода для улучшения развития действующего мясокомбината. Вложения инвестора с 2016 по 2020 годы составят 10,7 млрд. руб. «Подписание подобных инвестиционных соглашений, надеюсь, в ближайшее время продолжится. Интерес инвесторов к нашему городу – колоссальный. Он подкреплен не только логистическим и инфраструктурным удобством для размещения предприятий, но и возможностью принятия Правительством РФ решения о создании в Краснокаменске Территории опережающего социально-экономического развития, а также заключением соглашения о поддержке инвестирующих в город компаний между Правительством Забайкальского края и Фондом развития моногородов», - отметил Юрий Диденко.                         
 



© 2008–2016 Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом»