Журналистам Новости

Новости

Росатом вошел в тройку лучших работодателей России

18.02.2016 15:02  |   Департамент коммуникаций Госкорпорации «Росатом»

Госкорпорация «Росатом» вошла в тройку лучших в «Рейтинге работодателей России-2015», составленном порталом HeadHunter.ru совместно c РБК.

Татьяна Терентьева, директор по персоналу Госкорпорации «Росатом», так прокомментировала это: «Возможность работать над решением глобальных, важных не только для атомной отрасли, но и для страны задач - лучшая мотивация для наших сотрудников и потенциальных соискателей. Это ощущение причастности к чему-то большему, чем работа, делает Росатом уникальным работодателем, и поэтому мы заслуженно получили высокую оценку, как специалистов рынка труда, так и сотрудников».

«Рейтинг работодателей России» - наиболее авторитетный в стране проект, позволяющий оценить привлекательность российских компаний для работников и специалистов. В этом году он составлялся уже в шестой раз. В исследовании приняли участие компании с численностью свыше 100 человек. Мнение соискателей изучалось в ходе их опроса с 1 по 31 октября 2015 года по методике, одобренной ВЦИОМ. Оценку получили все крупнейшие российские и зарубежные компании, работающие в России. Место в рейтинге присваивалось с учетом суммирования трех оценок - соискателей, HR-специалистов и работающих сотрудников. Причем в компаниях со штатом от 100 до 500 человек опрашивались не менее 40% сотрудников, а в более крупных — не менее 30%. Кроме Росатома, место в пятерке лучших заняли «Газпром нефть», ВТБ24, «Лаборатория Касперского» и МТС. Ознакомиться с таблицей результатов рейтинга Тор-100 можно на сайте РБК.

В 2015 году Госкорпорация «Росатом» стала обладателем Гран-При престижной общероссийской HR-премии «Хрустальная пирамида» за разработку и внедрение системы управления карьерой и преемственностью на должности высшего и среднего звена управления в номинации «Технологическое решение». Кроме того, Росатом получил премию II Всероссийского конкурса лучших практик работодателей по развитию человеческого капитала «Создавая будущее» (за проект «Информационная система управления подготовки кадров для стран-партнеров Госкорпорации «Росатом» (ИС Octopus)». В 2014 году Госкорпорация «Росатом» была удостоена награды Всероссийского HR-форума-конкурса «Неденежная мотивация персонала-2014».

© 2008–2016 Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом»