По итогам технического тура в ПАО «Машиностроительный завод» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») представители Института радиационной защиты и ядерной безопасности (IRSN, Франция) высоко оценили культуру производства, уровень автоматизации, контроль качества продукции и обеспечение безопасности производственных процессов.
Делегация IRSN во главе с генеральным директором Жаном-Кристофом Ниелем посетила цеха основного производства завода, где подробно познакомилась с процессами изготовления топливных таблеток, снаряжения твэлов и комплектации тепловыделяющих сборок. 
Французские атомщики обменялись впечатлениями об увиденном с руководством ПАО «МСЗ». В диалоге, прошедшем в атмосфере взаимопонимания и конструктивного обмена мнениями, приняли участие представители Посольства Франции в Российской Федерации, Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору РФ, ФБУ «Научно-технический центр по ядерной и радиационной безопасности», АО «ТВЭЛ». 
Справочно:
ПАО «Машиностроительный завод» (г. Электросталь) – один из крупнейших в мире производителей топлива для атомных электростанций. Завод производит ТВС для реакторов ВВЭР-440, ВВЭР-1000, РБМК-1000, БН-600, порошки и топливные таблетки для поставок иностранным заказчикам. Также выпускает ядерное топливо для исследовательских реакторов. Входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом».


Источник: Пресс-служба АО «ТВЭЛ»