RU
Горно-химический комбинат (предприятие Госкорпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) принял участие в Красноярском экономическом форуме, который прошел в столице края с 20 по 22 апреля. Стенд ГХК был представлен на площадке, представляющий достижения промышленности Красноярского края. 
clip_image002.jpg
Отметим, что благодаря развитию инновационных производств, Горно-химический комбинат является одним из крупных заказчиков высокотехнологичных изделий для предприятий региона. Экспозиция, представленная Горно-химическим комбинатом на КЭФ, в начале апреля была представлена в Женеве на международном салоне инноваций Inventions Geneva-2017, где была удостоена золотой и трёх серебряных медалей. 
Участники КЭФ также проявили заметный интерес к изобретениям инженеров ГХК, что отметил Андрей Обедин, начальник отдела Производственно-технического управления ГХК, выступавший в рамках КЭФ в качестве эксперта выставочной площадки: «На КЭФ аудитория мыслит глобальными категориями, поэтому многомиллиардный экономический эффект нашего изобретения особенно впечатлил посетителей выставки Красноярского экономического форума. Кроме того, вопросы участников КЭФ касались проблем атомной энергетики, а также возможностей атомных технологий. В Швейцарии подход был более приземлённым: суть вопросов сводилась к тому, как данное изобретение отразится на повседневной жизни граждан. Ответ на этот вопрос мы тоже дали, поэтому изобретение и получило золотую медаль».



Источник: Пресс-служба ФГУП «ГХК»