RU
19 июня 2017 года в рамках IX Международного форума «Атомэкспо-2017» состоялось подписание Меморандума о взаимопонимании для развития сотрудничества между Госкорпорацией «Росатом» и MVM Hungarian Electricity Ltd. (Венгрия).
 
С российской стороны меморандум подписал первый заместитель генерального директора - директор Блока по развитию и международному бизнесу Госкорпорации «Росатом» Кирилл Комаров, со стороны MVM – председатель совета директоров и генеральный директор компании Петер Чиба.

Целью меморандума является развитие двустороннего сотрудничества в таких областях как сервисное обслуживание и поставки топлива для АЭС «Пакш», реализация совместных проектов в атомной сфере в России и третьих странах, ядерное образование и подготовка кадров, научные исследования и разработки. Помимо этого стороны выразили заинтересованность в развитии бизнеса в сфере возобновляемых источников энергии в Центральной и Восточной Европе и Балканском регионе, включая проекты по сооружению ГЭС малой мощности. 

«Росатом и MVM связывает долгая и успешная история сотрудничества. Это прочная и надежная база для развития кооперации, как в традиционных, так и в новых областях», - отметил П. Чиба.

«Мы убеждены, что создание стратегического партнерства и расширение взаимодействия между нашими компаниями, принесет не только новые взаимовыгодные проекты, но и будет способствовать развитию технологических инноваций», - подчеркнул Кирилл Комаров.

Справочно:

IX Международный форум "АТОМЭКСПО-2017" собрал в Москве около 6,5 тыс. участников из 65 стран, включая РФ и четыре страны, впервые принимающих участие в Форуме - Колумбию, Судан, Шри-Ланку и Эфиопию. В Форуме принимают участие 33 официальных правительственных делегации различных стран мира, а также 100 компаний мировой атомной отрасли и смежных отраслей. Деловая программа Форума предусматривает проведение 13 круглых столов по актуальным темам. В этом году основная тема Форума сформулирована так: "Атомные технологии — безопасность, экология, стабильность".

Источник: Департамент коммуникаций Госкорпорации "Росатом"