Группа компаний ASE выступила технологическим партнером III Форума «Многомерная Россия-2018. Industry 4.0: цифровая трансформация промышленной инфраструктуры», который прошел 18 апреля в Москве.
Группа компаний ASE представила участникам мероприятия свою промышленно-технологическую цифровую платформу управления жизненным циклом сложных инженерных объектов (MULTI-D). Директор по системной инженерии и информационным технологиям АО ИК «АСЭ» Вячеслав Аленьков отметил в докладе о применении цифровых решений при строительстве сложных инженерных объектов, что сегодня заказчик хочет уже не просто получить надежную и безопасную АЭС, но и цифровую платформу для обеспечения эффективной эксплуатации станции в дальнейшем. Он также подчеркнул, что создаваемая в АО ИК «АСЭ» платформа MULTI-D – это фактически универсальный инструмент, который может применяться не только для управления сооружением, эксплуатацией и выводом из эксплуатации АЭС, но и любого другого сложного технологического объекта. «Такой платформы пока нет нигде в мире, так что у России есть все шансы первой создать комплексную цифровую платформу для управления сложными инженерными объектами», - отметил Вячеслав Аленьков. 
Подробнее об уникальной технологии MULTI-D в рамках секции «Цифровой актив в цифровой экономике» участникам конференции рассказала начальник управления  системной инженерии АО ИК «АСЭ» Ирина Власова. Кроме того, с дополнительной информацией о возможностях Группы компаний ASE в сфере цифровизации  участники и гости Форума могли ознакомиться на стенде инжинирингового дивизиона  и в зоне, где демонстрировался VR-симулятор управления жизненным циклом АЭС. 
Для справки: 
Межотраслевой информационно-технологический форум «Многомерная Россия-2018» был организован Группой компаний «НЕОЛАНТ» при участии Минобрнауки РФ, Минстроя РФ, Минпромторга РФ, Госкорпорации «Росатом», ПАО «Газпром нефть» и других крупнейших организаций и компаний. Форум был посвящен сквозной цифровизации промышленной и городской инфраструктуры и ориентирован на те предприятия и регионы, которые выбирают интенсивные пути развития. В рамках мероприятия представители крупнейших холдингов и организаций из разных отраслей российской промышленности рассказали о результатах своей работы по развитию цифровых технологий BIM, PLM, CУИД и AR/VR. 
 

Источник: Управление коммуникаций Группы компаний ASE