Глава Забайкалья А. Осипов связывает будущее Краснокаменска со строительством рудника №6 и развитием Приаргунского производственного горно-химического объединения (ПАО «ППГХО им. Е.П. Славского», входит в контур управления Уранового холдинга «АРМЗ»/Горнорудный дивизион Госкорпорации «Росатом»). Об этом он заявил в ходе рабочей поездки в Краснокаменск и посещения строительной площадки рудника №6.
И.о. генерального директора  ППГХО Иван Киселев доложил о статусе работ на объекте. Здесь завершено строительство главной понизительной подстанции и автодороги, производится бурение гидрогеологических скважин. Продолжается строительство комплекса очистных сооружений шахтных вод - залиты фундаменты, возводятся каркасы стен вспомогательных зданий и сооружений, прокладываются наружные сети. Очистные сооружения мощностью 1300 кубометров в сутки по плану должны быть введены в эксплуатацию к концу 2019 года.
Александр Осипов, в частности, сказал: «Будущее Краснокаменска связано с освоением Аргунского и Жерлового месторождений, строительством рудника №6. Все мои действия направлены на то, чтобы своевременно осуществлялось финансирование. Отлично, что ППГХО организовывает работу таким образом, что по ряду позиций мы даже  опережаем график. Я также непосредственно общаюсь с подрядчиками и субподрядчиками, которые выполняют работы, вижу, что отсутствуют риски, которые могут привести к срыву сроков. Мы  обсуждаем дальнейшие необходимые действия на федеральном уровне, на уровне краевого правительства. Ведём работу с Министерством финансов Российской Федерации, Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики, чтобы выделить следующие 1,9 млрд руб. для строительства. Я ожидаю, что мы в укороченные сроки сможем начать вводить шестой рудник». 
IMG_1128.jpg
Также глава Забайкалья отметил важность диверсификации экономики района и города. Важную роль играют проекты, реализующиеся ППГХО, в том числе, производство горно-шахтной техники, производство и ремонт сельхозтехники и другие. Продолжится и финансирование развития социальной инфраструктуры. «Моя первая рабочая поездка, когда я только начал исполнять обязанности губернатора края, была именно в Краснокаменск. Вопросы развития города и ППГХО остаются для меня одними из важнейших», - подчеркнул он. 
Руководитель Забайкальского края осмотрел социальные объекты, которые ремонтируются в рамках реализации плана социального развития центров экономического роста. Это, в частности, интернат для учащихся кадетских классов, созданных по инициативе ППГХО в школе №1. Планируется, что уже в сентябре здесь будут проживать около 100 детей. В здании заменили систему отопления, оборудуют жилые и бытовые комнаты, медицинский кабинет и столовую, хореографический и актовый залы, выполнят другие работы. Всё это позволит обеспечить круглосуточное комфортное проживание ученикам кадетских классов. Также Александр Осипов посетил детский сад №12 «Родничок», где на выделенные 1,5 млн руб. «дальневосточной субсидии» ведётся капитальный ремонт кровли. 
 

 

Источник: Пресс-служба ПАО «ППГХО имени Е.П. Славского»