RU
Учрежденный в октябре 2016 года индустриальный парк Госкорпорации «Росатом» «Нижние котлы» (АО «УК ИП «Нижние котлы») вошел в первую десятку Национального рейтинга инвестиционной привлекательности индустриальных парков и особых экономических зон от аналитического центра журнала «Эксперт».
Набранные баллы в таких категориях как работа с резидентами, стоимость ресурсов, услуги и менеджмент позволили индустриальному парку «Нижние котлы» (АО «УК ИП «Нижние котлы») занять почетное шестое место в рейтинге.
Парк специализируется на радиационной медицине и высокотемпературной сверхпроводимости. В ближайшей перспективе он планирует благодаря имеющейся на его территории многопрофильной инженерной инфраструктуре нарастить количество резидентов.
Справочно:
План учреждения управляющей компании индустриального парка, специализирующегося на радиационной медицине и высокотемпературной сверхпроводимости, был утвержден руководством Госкорпорации «Росатом» 30 августа 2016 года. В декабре 2016 года АО «УК ИП «Нижние котлы» был передан в управление земельный участок площадью 8,3 га, а также здания и объекты инфраструктуры, принадлежащие АО «НИИТФА», расположенные по адресу: г. Москва, Варшавское шоссе, владение 46.  В настоящее время АО «УК ИП «Нижние котлы» находится в контуре управления АО «Русатом Хэлскеа».
Из 700 претендентов в шорт-лист вошли всего 100 действующих площадок, соответствующих национальному стандарту - «Индустриальные парки. Требования». Посмотреть полностью таблицу рейтинга можно на сайте издания.
Источник: Пресс-служба АО «Русатом Хэлскеа»