RU
19 июня 2017 года на проходящем в московском Гостином дворе IX Международном форуме «Атомэкспо-2017» Инжиниринговая компания «АСЭ» и российское представительство Hilti подписали меморандум о стратегическом сотрудничестве.

В рамках сотрудничества компании будут разрабатывать цифровые решения для повышения эффективности проектирования и реализации проектов в атомной энергетике. В частности, в цифровом формате проектировщикам станут доступны ключевые разработки Hilti в области пассивной противопожарной защиты, анкерного крепежа, крепления инженерных коммуникаций, интегрированных фальшполов, демонтажа железобетонных конструкций в том числе дистанционного. Интеграция этих решений Hilti в системы и инструменты автоматизации будет способствовать сокращению сроков проектирования и повышению безопасности и скорости сооружения атомных электростанций.

Стороны также планируют взаимодействовать в области развития системы Multi-D Market, которая обеспечивает полную автоматизацию всех этапов взаимодействия с поставщиками в составе промышленно-технологической цифровой платформы полного жизненного цикла сложных инженерных объектов Multi-D. Это одно из первых приложений для цифровой платформы.

«Это важный шаг в развитии отношений с нашими партнерами в области создания инноваций. Соглашение позволит максимально эффективно задействовать компетенции обеих компаний, что в свою очередь будет способствовать инновационному развитию отрасли, - комментирует Дина Грачева, вице-президент направления "Энергетика и промышленность" Hilti Россия. - Благодаря нашему сотрудничеству с «АСЭ» проектировщикам атомных электростанций будут доступны передовые решения Hilti, которые успешно используются в атомной промышленности по всему миру и в России».

«Эффективность работы современной инжиниринговой компании зависит от системного внедрения и использования инновационных разработок. И для нас очень важно сотрудничество с лидерами в данной области. Компания постоянно работает над созданием новых строительных решений и технологий. Поэтому сотрудничество со специалистами Hilti, я уверен, поможет нам решать нашу главную задачу – создание безопасных и эффективных атомных станций, как в России, так и за рубежом», - заявил президент Группы компаний ASE Валерий Лимаренко.
Источник: Пресс-служба Группы компаний АSE