RU
19 августа 2017 года энергоблок №2 Калининской АЭС будет остановлен для проведения планового среднего ремонта продолжительностью около 30 суток.

В числе ключевых операций - перегрузка активной зоны, ремонт двух парогенераторов, трех каналов систем безопасности, капитальный ремонт цилиндра среднего давления и генератора.

Помимо типового перечня регламентных операций на энергоблоке также будут реализованы работы по монтажу системы контроля течей на верхнем блоке реактора, замене трубопроводов на продувке парогенераторов в реакторном отделении.

Проведение ремонта на энергоблоке №2 обеспечит его безопасную и надежную эксплуатацию. Работы будут выполняться силами ремонтного и инженерно-технического персонала станции и представителей подрядных организаций.

Особое внимание в период ремонта будет уделено вопросам охраны труда. «Жизнь и здоровье человека – самые важные ценности. Те требования к безопасности, которые предъявляются на атомной станции к собственным работникам, в полной мере относятся и к работникам подрядных организаций, и прикомандированному персоналу», - отметил директор Калининской АЭС Виктор Игнатов.

Итогом ремонтной кампании должно стать получение лицензии на продление срока эксплуатации энергоблока №2 Калининской АЭС.

Напомним, что лицензию на продление срока эксплуатации уже получил энергоблок №1 Калининской АЭС. Она действует до 28 июня 2025 года.
Источник: Управление информации и общественных связей Калининской АЭС
Калининская АЭС: 19 августа блок №2 будет остановлен для проведения планового среднего ремонта
Калининская АЭС: 19 августа блок №2 будет остановлен для проведения планового среднего ремонта