На Калининской АЭС приступили к стажировке сотрудники АЭС «Аккую» (Турция). Программа стажировки иностранных специалистов включает в себя теоретические курсы по профилю подготовки - обеспечение радиационной безопасности, культуры безопасности, охраны труда. Особое внимание будет уделено практическому обучению, которое будет проходить непосредственно в оперативных сменах отдела радиационной безопасности (ОРБ) на энергоблоках второй очереди станции. Стажировка продлится до ноября 2019 года. 
Калининская АЭС_обучение специалистов АЭС Аккую (3).jpg
Сотрудники ОРБ Калининской АЭС расскажут турецким коллегам о ведении радиационного контроля окружающей среды, радиационно-технологического и дозиметрического контроля, парке стационарных и переносных приборов радиационного контроля и проведении измерений радиационной обстановки.
«Современная система подготовки и поддержания квалификации персонала Калининской АЭС является залогом надежной и безопасной эксплуатации энергоблоков, а обеспечение этой подготовки – одна из ключевых задач предприятия. Мы готовы делиться нашими знаниями и наработками, профессиональными компетенциями с иностранными коллегами для тиражирования российского производственного опыта», - подчеркнул главный инженер Калининской АЭС Александр Дорофеев.
Стажировка турецких специалистов на Калининской АЭС организована в рамках реализации стратегии Госкорпорации «Росатом» и Концерна «Росэнергоатом» по развитию международного бизнеса. Стратегия предполагает оказание поддержки иностранным государствам на всех этапах жизненного цикла создания и развития атомной энергетики, от строительства АЭС до подготовки высокопрофессионального персонала. 

Источник: Управление информации и общественных связей Калининской АЭС