Итоги работы на международных проектах АСЭ (Инжиниринговый дивизион Госкорпорации «Росатом»)  были подведены 30 августа в ходе рабочей встречи руководства компании со студентами, вернувшимися с производственной стажировки из зарубежных филиалов АСЭ.
Четвертый трудовой семестр для двадцати бойцов международных студенческих строительных отрядов прошел в этом году на площадках АЭС «Руппур» в Бангладеш, АЭС «Куданкулам» в Индии  и АЭС «Аккую» в Турции.

Как отметила директор по персоналу и организационному развитию Наталья  Шафалович, производственная стажировка на зарубежных стройплощадках, которую ежегодно АСЭ организует для перспективных студентов, это один из инструментов целенаправленной подготовки молодых специалистов для работы на международных проектах  нашего дивизиона. «После получения диплома эти ребята придут к нам на работу, уже со знанием специфики выбранной профессии, и, что крайне важно, с пониманием особенностей работы в других странах, в мультинациональном коллективе», - подчеркнула она. 
Завершились и уже ставшие традиционными для дивизиона трудовые семестры на площадках в России и Республике Беларусь. В этом году более 500 бойцов российских и белорусских стройотрядов  работали на площадках в Волгодонске, Нововоронеже, Курчатове и Островце.
Всего за 10 лет школу атомных стройотрядов инжинирингового дивизиона прошли около  4 500 студентов.
Для справки:
АСЭ (Инжиниринговый дивизион Госкорпорации «Росатом») создан путем объединения ведущих компаний отрасли: АО ИК «АСЭ», АО «Атомстройэкспорт», АО «Атомэнергопроект» и АО «АТОМПРОЕКТ». АСЭ является одним из лидеров мирового атомного инжинирингового бизнеса, занимая 31%  глобального рынка сооружения АЭС. Представительства, филиалы и операционные офисы действуют на территории 15 стран. Почти 80% портфеля заказов приходится на проекты за рубежом. Реализует проекты по проектированию и сооружению АЭС большой мощности, объектов  по обращению с РАО и ОЯТ, объектов теплоэнергетики, а также оказывает полный спектр услуг EPC, EPC(M) и PMC услуг для любых сложных инженерных объектов. АСЭ является разработчиком и активно внедряет инновационную систему управления проектами по сооружению сложных инженерных объектов – Multi-D, позволяющую более эффективно управлять такими параметрами, как бюджет, сроки, качество.
Источник: Управление коммуникаций Группы компаний АСЭ