15 мая 2018 года, г. Сочи – АО «Русатом Хэлскэа» (Rusatom Healthcare, компания Госкорпорации «Росатом», отвечающая за развитие ядерной медицины и технологии радиационной обработки) и иранская компания Shar Parto Iranian подписали Соглашение о реализации проекта по созданию сети центров облучения в Исламской Республике Иран.
Документ с российской стороны был подписан генеральным директором АО «Русатом Хэлскеа» Денисом Чередниченко, с иранской – главным исполнительным директором Shar Parto Iranian Съедреза Рафи.
Стороны договорились о совместной реализации проекта по созданию сети центров радиационной обработки на территории Исламской Республики Иран, включая создание проектной компании для этой цели.
Планируемые к созданию центры обработки на базе ускорителей электронов и гамма-установки позволят оказывать коммерческие услуги по стерилизации как фармацевтической, косметической и медицинской, так и пищевой продукции.
Справочно:
АО «Русатом Хэлскэа» создано дочерним предприятием Госкорпорации «Росатом» - АО «Атомэнергопром» для развития и производства оборудования и радионуклиндой продукции для нужд ядерной и радиологической медицины, а также производства промышленного оборудования и решений по стерилизации и обработке различной продукции с помощью ионизирующего излучения на базе электронно- и гамма-лучевых установок.





Источник: Пресс-служба АО «Русатом Хэлскэа»