14 мая на "АТОМЭКСПО-2018" АО «Русатом Сервис» подписало трехсторонний меморандум о сотрудничестве с АО «ВПО «ЗАЭС» и компанией DEKRA Finland Oy (Финляндия).
Основной целью меморандума выступает расширение сотрудничества в части ядерного образования и подготовки кадров, за которые с российской стороны отвечает АО «Русатом Сервис».
ceremony.jpg
В части подготовки кадров особую важность играет развитие сотрудничества по обучению и подготовке кадров в сфере закупок и контролю качества оборудования, а также по поддержке развития кадровых ресурсов для существующих и строящихся атомных электростанций, ядерных исследовательских установок.
Стороны договорились о развитии взаимовыгодных отношений в указанной области посредством имплементации конкретных соглашений, что, среди прочего, включает оценку потенциала совместного финско-российского сотрудничества в области обучения персонала третьих стран и формирование основы для совместного участия в международных тендерах по созданию центров подготовки кадров в области ядерной энергетики в третьих странах.
Подписание состоялось 14 мая 2018 года в рамках X Международного форума «Атомэкспо» в г. Сочи. Со стороны АО «Русатом Сервис» меморандум подписал генеральный директор Евгений Александрович Сальков, со стороны АО «ВПО «ЗАЭС» - директор Сергей Борисович Буцких, а со стороны финского контрагента меморандум подписал Управляющий директор DEKRA Finland Oy Матти Андерсон.
Для справки:
АО «Русатом Сервис» входит в электроэнергетический дивизион Госкорпорации «Росатом». Компания предоставляет зарубежным АЭС с ВВЭР полный спектр услуг и поставок, необходимых для обеспечения эксплуатации и ремонта. Компания присутствует практически во всех странах с действующими АЭС с ВВЭР за пределами России. На рынках Китая, Ирана, Болгарии и Армении АО «Русатом Сервис» занимает лидирующие позиции, являясь генподрядчиком работ по продлению сроков эксплуатации, выполнению планово-предупредительных ремонтов и модернизации оборудования АЭС ВВЭР.

Источник: Пресс-служба АО «Русатом Сервис»