Машиностроительный дивизион Росатома - АО «Атомэнергомаш» заключил Меморандум о взаимопонимании с  крупной итальянской энергомашиностроительной компанией BELLELI ENERGY SPE Srl. Подписание состоялось в рамках  Х Международного форума «Атомэкспо-2018».   
Документ предусматривает развитие сотрудничества сторон в сфере инжиниринга,  производства  и поставок оборудования, в первую очередь для нефтеперерабатывающей промышленности в России и за рубежом.
«Мы рассчитываем, что наше сотрудничество с одной из ведущих европейских инжиниринговых и производственных компаний позволит обеим сторонам  получить  дополнительные технологические преимущества, результатом которого станут совместные комплексные проекты как на территории России, так и на зарубежных рынках», - отметил первый заместитель генерального директора по атомной энергетике и новым бизнесам АО «Атомэнергомаш» Александр Ранцев.
bellini.jpg
"Российская Федерация реализует последовательную политику, стимулирующую   импортозамещение на рынках удобрений, нефти и газа и атомной энергетики. Поэтому сегодня нужны новые подходы  к локализации, реализации совместных проектов в области производства оборудования. По моему мнению, данный Меморандум о взаимопонимании является первым шагом для эффективной реализации такого совместного подхода с Машиностроительным дивизионом Росатома  в интересах ключевых заказчиков  в России и странах СНГ”, - сказал Паоло Федели, генеральный директор BELLELI Energy CPE Srl.
В соответствии с документом стороны планируют взаимодействовать в реализации проектов на нефтегазовом рынке в России и странах СНГ. В частности, будут рассмотрены возможности совместного проектирования, инжиниринга и производства технологических каталитических и трубчатых реакторов, теплообменного, колонного оборудования и другого статического оборудования преимущественно для нефтепереработки и газнефтехимии. Также компании рассмотрят возможности частичной локализации производства оборудования, не выпускающегося в России, на предприятиях АО «Атомэнергомаш».
Компания Belleli Energy CPE с 1947 года является авторитетным изготовителем основного технологического оборудования и авторизована большинством международных лицензиаров технологических процессов. Компания имеет опыт работы с оборудованием из высококачественных сплавов, толстостенным оборудованием, а также является изготовителем различного оборудования для американских и европейских АЭС.

Источник: Медиа-центр ОАО «Атомэнергомаш»