14 мая, в первый день X Международного форума «АТОМЭКСПО-2018» АО «РАОС» проведет круглый стол «Насколько чистыми и зелеными являются ядерные технологии? (How clean and green is nuclear?)»
Мероприятие пройдет в формате дебатов, в ходе которых участники с различными взглядами на перспективы развития атомной энергетики представят свое видение ее места в миксте энергоисточников и рассмотрят перспективы формирования партнерств между представителями чистых источников энергии (солнце, ветер, вода и атом) для достижения эффективного функционирования энергосистем.
В круглом столе примут участие генеральный директор Всемирной ядерной ассоциации (World Nuclear Association) Агнетта Ризинг, исполнительный директор GE Steam Power (США) Андреас Луш, партнер Roland Berger GmbH (Германия) Вальтер Пфайффер, а также зарубежные эксперты из ведущих международных организаций в области атомной энергетики, возобновляемых энергоисточников (ВИЭ) и консалтинга. Модератором дебатов выступит телеведущий и журналист в области международных отношений и экономики Райан Чилкот.
Круглый стол состоится 14 мая, 13:00 – 15:30, зал «Серый» Главного медиацентра.
Для справки:
Международный форум «АТОМЭКСПО» проводится с 2009 года по инициативе Госкорпорации «Росатом». За прошедшие годы в мероприятиях форума приняли участие около 38 тыс. человек из 83 стран. Свои выставочные экспозиции представили 987 компаний. Спикерами 141 круглого стола выступили 1116 экспертов. На полях девяти форумов было подписано более 300 соглашений и международных документов о сотрудничестве. «АТОМЭКСПО 2018» пройдет в Сочи 14-16 мая 2018 года. Оператор – ООО «Атомэкспо». Более подробную информацию о программе Форума, условиях участия и аккредитации для СМИ можно получить на сайте мероприятия.

Источник: Пресс-служба Русатом Оверсиз