В период с 17 по 21 октября 2016 года в Москве, на базе НИЯУ «МИФИ» был организован международный учебный курс по изучению возможностей комплекса программ моделирования и анализа ядерной безопасности SCALE.
Курс был организован Агентством по ядерной энергии Организации экономического сотрудничества и развития (АЯЭ ОЭСР) при поддержке Госкорпорации «Росатом». 
В проведении курса приняли участие 20 специалистов, представляющих девять организаций российской атомной отрасли, в том числе НИЯУ «МИФИ», НИЦ «Курчатовский институт», АО «ГНЦ РФ – ФЭИ», ОКБ «ГИДРОПРЕСС» и др.
Организация учебных курсов является одним из важных совместных проектов Госкорпорации «Росатом» и АЯЭ ОЭСР. Участие российских специалистов в таких курсах обеспечивает совершенствование навыков работы с зарубежными расчетными методиками.
Комплекс SCALE предназначен для расчетного моделирования активной зоны водо-водяных и быстрых реакторов, радиационных процессов и расчета нейтронно-физических характеристик отдельных топливных выделяющих сборок (ТВС), бассейна выдержки и временных хранилищ ОЯТ, а также подкритических сборок, управляемых линейными ускорителями электронов. 
 

 
 

Источник: Департамент коммуникаций Госкорпорации «Росатом»